sábado, 13 de outubro de 2012

Bolinho de Chuchu e Aveia Assado



Falar que é bolinho de chuchu assusta um pouco algumas pessoas, outras farão cara de "eca", mas já adianto, esse bolinho fica realmente uma delícia.

*Ingredientes:

2 chuchus cozidos picados em cubos
1 ovo - separe a gema e bata a clara em neve
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de queijo branco light amassado
Sal, salsinha e cebolinha a gosto

*Modo de preparo:

Amasse o chuchu com o auxílio de um garfo. Misture todos os ingredientes em uma tigela, por último adicionando a clara em neve. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa, distribua-os em uma assadeira untada e leve ao forno para assar sob temperatura de aproximadamente 250ºC durante 20-30 minutos.

*Lembrando que você pode substituir o chuchu por outro legume de sua preferência, como: abobrinha, abóbora, batata (mais calórico)...

Receita baseada em: http://saboridades.net/2012/08/07/receita-do-dia-bolinho-assado-de-chuchu/

5 comentários:

  1. será que no lugar do queijo branco pode ser requeijão light??????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha Isa, creio que vai ficar mto "mole"... Acho que não dá não hein! rsrs
      Mas tenta né, se der certo me avisa! :D

      Excluir
  2. menina tô adorando seu blog... essas receitas são óteeeeemassss!!! Na verdade ainda não fiz nenhuma, mas pretendo começar amanhã por essa!!!!! vou te colocar lá nos favoritos do meu blog viu... beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Isa!!! :D
      E vamos compartilhando as receitinhas então hein.. rsrs
      Beijos!

      Excluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir