domingo, 13 de novembro de 2011

Ratatouille e Bacalhau Com Batatas e Azeitonas Pretas


Este post é especial para minha amiga "francezinha", Paola Pasqualotto! rs
E quem é que ainda não assistiu o filme do ratinho chef de cozinha hein?! rsrs
O filme leva o nome deste prato "Ratatouille", que é uma receita tradicional francesa e, como todos sabemos, a cozinha francesa é considerada a melhor do mundo. Então hoje, para satisfazer minha vontade E curiosidade, resolvi provar um prato francês, saudável, leve e muito saboroso!
Mãos a obra??? rs


Ratatouille

*Ingredientes:
1 abobrinha italiana grande
1 berinjela grande
4 tomates italianos grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 colher de sopa de manjerona
Pimenta do reino a gosto

*Modo de preparo
Corte a abobrinha e a berinjela em cubos, coloque-as em uma tigela e polvilhe sal sobre elas e misture-as no sal. O sal faz com que ocorra a desidratação e ajuda tirar o gosto amargo. Corte os pimentões em quadrados, os tomates eu cortei em oito partes e como o tomate italiano é mais compridinho, cortei ao meio. Corte a cebola em tiras e pique o alho e a manjerona.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque uma quantia generosa de azeite de boa qualidade, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a berinjela (escorra a água dela antes), deixe-a dourar. Adicione a abobrinha sem a água também, até dourar. Por fim, junte o tomate, a manejora, a pimenta do reino, corrija o sal, misture, abaixe o fogo e tampe. Estará pronto quando todos os ingredientes estiverem bem refogados.


Bacalhau Com Batatas e Azeitonas Pretas

*Ingredientes:
600g de bacalhau em fatias (tiras)
5 batatas grandes em rodelas
1 cebola grande em tiras
Azeitonas pretas em pedaços ou inteiras
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de alho poró em rodelas
4 colheres de sopa de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto

*Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, colocando-o de molho na água no dia anterior e trocar a água pelo menos duas vezes. Para prepará-lo, escorra a água e misture nele o alho picado e o suco do limão, deixe reservado por cerca de 1 hora. Em uma panela, coloque uma quantia generosa de azeite de boa qualidade, e faça em camadas. Coloquei a cebola, uma camada de batatas, o bacalhau, o alho poró, a azeitona, a salsinha e por cima mais uma camada de batatas. Tampe a panela e leve ao fogo médio, não há necessidade de adicionar água, pois a batata, a cebola e o bacalhau liberam água. Quando já estiver tudo praticamente cozido, abaixe o fogo e destampe a panela pra secar melhor a água.

Um comentário:

  1. Olá. Essa quantidade serve quantas pessoas e qual o tempo de cozimento em média? O bacalhau foi dessalgado, mas não coloca sal? Significa que ao dessalgar o sal não sai totalmente e por isso não se acrescenta sal? Espero que possa responder a tempo, porque esse é um dos pratos de hoje para a ceia de Natal. Obrigada e Feliz Natal!

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