terça-feira, 3 de abril de 2012

Batatas Recheadas


*Ingredientes:

2kg de batatas inglesas (tamanho médio a grande)
150g de peito de frango defumado fatiado e picado
1 abobrinha ralada
2 cenouras raladas
½ cebola picada
Pimentão a gosto, cortados a julienne (em tiras finas)
250g de creme de ricota salgado (receita aqui)
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Gergelim negro
Orégano

*Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca, lavadas. Após cozidas, descasque-as e as parta ao meio, retirando o “miolo” com o auxílio de uma colher de chá. Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo. Adicione o peito de frango defumado, deixe um pouco e em seguida o pimentão, a abobrinha e a cenoura, deixe refogar e desligue o fogo. Adicione o creme de ricota, o queijo ralado e misture. Recheie as batatas, polvilhe-as com gergelim negro e orégano e as leva ao forno para gratinar.

***Você também pode assar as batatas no microondas, é até melhor, porque ela não “despedaça”. Fure as batas com um garfo e as coloque em um refratário com um pouco de água, leve-as ao microondas por cerca de 8 a 10min em potência alta. Faça o teste, pra saber se o centro da batata está cozido, se precisar, leve

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