quarta-feira, 23 de maio de 2012

Chips de Batata Doce


Tem gente que deve estar perguntando "Como assim, chips de batata doce???". Ou ainda tem quem esteja fazendo carinha de nojo "Ui, credo, chips de batata doce!!!" hahahaha
Seja lá o que você estiver pensando, eu digo: SIM, chips de batata doce!!! E NÃO, não é ruim, é bem gostoso, por sinal! rsrs
Pode ser servido como petisco, como entrada ou ainda como acompanhamento, ou acompanhada de patês e afins.

Além de ficar gostoso, é saudável, pois a batata doce:

- É rica em betacaroteno, ela sozinha é capaz de suprir as necessidades diárias de vitamina A do corpo;

- Possui também grandes quantidades de vitamina C, uma batata-doce média possui um terço da quantidade desta vitamina que o nosso corpo precisa para um dia todo;

- É rica em calorias, hidratos de carbono, vitaminas A, B1 e B5, e sais minerais: cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Apenas 100 gramas de batata-doce contêm uma quantidade de vitamina A equivalente a 23 quilos de batata comum!

- Combate a obesidade (pelo elevado grau de saciedade que proporciona). É um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Ou seja, ajuda a emagrecer!!!

- É também uma ótima alternativa de consumo entre 1 a 2 horas antes de alguma atividade física, principalmente Anaeróbica (musculação, por exemplo), por ter baixo índice glicêmico é lentamente absorvida, e proporcionará energia constante durante a atividade;


- Auxilia também no combate a arteriosclerose e hipertensão arterial.


Vamos a "receita"...

*Ingredientes:
Batata doce (Usei a roxa e a amarela)
Azeite ou margarina light
Sal (se quiser)

*Modo de preparo:
Descasque as batatas doces ou simplesmente as lave bem com uma escovinha e mantenha a casca (MUITO nutritiva). Corte/fatie as batatas, eu usei ralador. Unte uma forma ou refratário com uma pequena quantidade de azeite ou margarina light, disponha as fatias lado a lado, sem sobrepor. Leve ao forno sob temperatura de 220 graus, por 20 a 30 minutos, retire quando estiver sequinha. Muito cuidado, pra queimar é muito rápido, fique de olho! rs Adicione sal, se preferir. Armazene em recepiente bem fechado, do contrário, ela murcha.



Fonte (informações nutricionais):

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