sexta-feira, 11 de maio de 2012

Sorbet de Manga


Sobremesa muito refrescante, gostosa e saudável!
Aproveitando o embalo, me perguntaram o adoçante que uso. Bom, para bolos, eu prefiro usar o Magro, já para sobremesas, geléias/caldas, prefiro o Lowçucar, porque tem menos "gostão de adoçante" rs

*Ingredientes:

2 mangas picadas (sem fiapo)
Suco de 1 limão
1 pedaço de canela em pau
Casca de 1 laranja
4 colheres de adoçante para forno e fogão (prove a manga antes, para controlar a quantia de adoçante que vai utilizar)
2 xícaras de gelo picado
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Hortelã para decorar

*Modo de preparo:

1) No dia anterior, prepare a manga:
Coloque as mangas picadas, o adoçante, a casca da laranja, o suco do limão e a canela em pau em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo. A manda vai "desmanchar" e formará uma geléia. Coloque para gelar até o dia seguinte.

2) No dia seguinte:
Coloque "a geléia" de manga no liquidificador, o leite em pó e vá adicionando o gelo picado aos poucos, batendo bem.

3) Coloque a mistura em uma forma de alumínio (usei uma forma de pão). Cubra com papel alumínio e leve para o freezer, por aproximadamente 6 horas. No momento de servir, bata novamente no liquidificador, para que fique com a consistência de sorvete.
 

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