segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Omelete de Abobrinha na Abobrinha!


Está aí, mais uma recetinha gostosa, leve, saudável, bonita e lógico, rica em proteína, graças ao nosso querido OVO! rs
Para saber mais sobre a abobrinha, clique AQUI, sobre o ovo, AQUI.

*Ingredientes:


2 abobrinhas (usei uma italiana e uma menina)
4 ovos (se quiser reduzir calorias, reduza a quantia de gemas)
1 cebola pequena picada
Pimenta do reino
Aceto balsâmico
Sal
Salsinha, cebolinha, coentro, manjericão (o tempero que preferir...)
Azeite de oliva

*Modo de preparo:

Lave bem e corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 1,5cm de largura. Com o auxílio de uma faca, retire a parte interna, o miolo. Pique este miolo e reserve para juntá-lo ao restante dos ingredientes posteriormente. Derrame o aceto balsâmico e salpique um pouquinho de sal sobre as abobrinhas, com as mãos, distribua o aceto e o sal em todas as rodelas. Na frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite, depois de refogada, espere ela esfriar um pouquinho e misture-a aos ovos batidos juntamente com o miolo da abobrinha picado, a pimenta do reino e os temperos que quiser. Coloque as rodelas de abobrinha na frigideira, mantenha o fogo baixo e tampe a frigideira, para que o cozimento da abóbora seja mais rápido, talvez seja necessário adicionar um POUQUINHO de água, pra não queimar. Quando as rodelas de abobrinhas estiverem quase no ponto, com o auxílio de uma concha, distribua os ovos misturados aos outros ingredientes dentro de cada rodela, agora é só manter o fogo baixo para médio e esperar dar o ponto certo da omelete. :D

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