segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo light de chocolate com quinoa


E quem foi que disse que quem está de dieta não pode comer bolo de chocolate?
Este aqui, PODE!!! hahaha
Receitinha menos calórica e enriquecida com quinoa, precisa melhor?

*Ingredientes:

- Massa:
2 gemas
2 claras em neve
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
6 colheres de sopa de quinoa em flocos
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
3 copos (600ml) de leite de soja ou leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó

- Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel
50ml de leite desnatado

*Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes, com exceção das claras em neve e do fermento em pó. Retire da batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misture com uma colher. Coloque a massa em um tabuleiro untado e leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 40 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura. Cozinhe em fogo baixo até apurar, mexendo sempre.

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