segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Muffin de Azeitonas, Ervas e Vegetais
Uma receitinha bem gostosa que dá pra comer no lanche da tarde, ao receber os amigos ou ainda, como entrada ou acompanhamento de algum outro prato durante as refeições.
*Ingredientes:
2 abobrinhas raladas (rale com a casca e despreze a parte do meio, o miolo é muito mole)
1 cenoura ralada
1 dente de alho amassado ou picado
2 ovos
1 xícara de leite desnatado
10 azeitonas pretas e 10 azeitonas verdes sem caroço (as duas, ou só a preta)
4 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
6 colheres de sopa de parmesão light ralado
1/2 xícara de milho e 1/2 xícara de ervilhas frescas
2 colheres de chá de gergelim (usei 1 do branco e 1 do preto)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
*Modo de preparo:
Faça um refogado com o alho, a abobrinha e a cenoura (não tempere pois o parmesão e as azeitonas já possuem sal). Quando já estiver frio, junte as azeitonas, o parmesão, o gergelim, o manjericão e a cebolinha e misture bem. Some o ovo e o leite. Adicione o restante dos ingredientes. Encha as forminhas até faltar 1 dedo para completá-la. Por cima, salpique gergelim e/ou orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até que estejam assados (faça o teste do palito).
Baseada em: http://www.panelaterapia.com/2010/10/muffin-de-azeitonas-pretas-ervas-e.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário