Pode ser utilizada no preparo de pratos doces e salgados, tortas, patês e bolos.
Originário da Itália, é produzido a partir do soro do leite de vaca e, em poucos casos, a partir do leite de ovelha.
Possui baixo teor de gordura e
*BENEFÍCIOS:
- Alta digestibilidade;
- Alto teor de cálcio.
*CONTRA-INDICAÇÕES:
Contêm de 3 a 4g de lactose por 100g de produto e assim como todo derivado de leite, a ricota traz contra-indicações para diabéticos por aumentar o nível de glicose e, para pessoas com intolerância a lactose.
Pessoas que sofrem de insuficiência renal ou hepática devem evitar consumir o alimento por não digerir bem a proteína animal.
A ricota e o queijo cottage são os "queridinhos" no quesito dieta+saúde, a seguir, um quadro ilustrando algumas características comparativas a cada 50g de cada um:
Ricota | Cottage | |
Para o benefício dos ossos (cálcio) | 94,2mg | 44,4mg |
Para quem quer manter a forma (calorias) | 88kcal | 44kcal |
Pra quem busca pique e disposição (carboidratos) | 8g | 1g |
Pra quem precisa controlar a pressão (sódio) | 16,6mg | 151mg |
Pra quem busca proteínas | 7g | 7,8g |
Para quem precisa evitar gorduras | 6,8g | 1,3g |
Para quem quer combater o colesterol | 63mg | 0mg |
Fonte: Revista Saúde é Vital, nº310
E aí, preparados para muitas receitas com ricota??? rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário