terça-feira, 27 de setembro de 2011

Ricota

E no post sobre a abobrinha eu disse que ela é muito versátil né, esperem pra ver todas as coisas que dá pra fazer com a ricota. rsrs
Pode ser utilizada no preparo de pratos doces e salgados, tortas, patês e bolos.
Originário da Itália, é produzido a partir do soro do leite de vaca e, em poucos casos, a partir do leite de ovelha.
Possui baixo teor de gordura e alto teor de soro-proteínas (mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais).


*BENEFÍCIOS:
- Alta digestibilidade;
- Presença de vitaminas A, D, E, B e minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo;
- Alto teor de cálcio.

*CONTRA-INDICAÇÕES:
Contêm de 3 a 4g de lactose por 100g de produto e assim como todo derivado de leite, a ricota traz contra-indicações para diabéticos por aumentar o nível de glicose e, para pessoas com intolerância a lactose.
Pessoas que sofrem de insuficiência renal ou hepática devem evitar consumir o alimento por não digerir bem a proteína animal.

A ricota e o queijo cottage são os "queridinhos" no quesito dieta+saúde, a seguir, um quadro ilustrando algumas características comparativas a cada 50g de cada um:



Ricota
Cottage
Para o benefício dos ossos (cálcio)
94,2mg
44,4mg
Para quem quer manter a forma (calorias)
88kcal
44kcal
Pra quem busca pique e disposição (carboidratos)
8g
1g
Pra quem precisa controlar a pressão (sódio)
16,6mg
151mg
Pra quem busca proteínas
7g
7,8g
Para quem precisa evitar gorduras
6,8g
1,3g
Para quem quer combater o colesterol
63mg
0mg

Fonte: Revista Saúde é Vital, nº310

E aí, preparados para muitas receitas com ricota??? rs

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