Almocinho leve, saudável e muito gostoso!
Na Salada Caprese Light, eu substitui a tradicional muçarela de búfala pelo palmito e a Torre de Legumes, fiz inspirada nas receitas do meu amigo Sérgio Lobato rs.
(Tenho que acostumar ainda, escrever muçarela e não mussarela rsrs)
Coxinha da asa assada com sálvia, alecrim, pimentão e cebola
*Ingredientes:
2kg de coxinha da asa
4 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em tiras
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão verde
2 colheres de sopa de sálvia e alecrim (cortados grosseiramente)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para regar
*Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da cebola e dos pimentões. Forre com papel alumínio o fundo de um tabuleiro, deixe o papel com tamanho suficiente para forrar o tabuleiro e depois cobrir o frango. Disponha o frango sobre o papel alumínio. Coloque a cebola e os pimentões na bacia que estavam o frango com um pouco de sal e regue com um fio de azeite, misture e distribua sobre o frango. Cubra tudo com o papel alumínio e dobre as laterais, selando o conteúdo, leve ao forno para assar.
Torre de legumes
*Ingredientes
2 berinjelas médias
2 abobrinhas médias
2 cebolas roxas
Sal, azeite e ervas de sua preferência (usei uma mistura de ervas desidratadas trituradas e tomilho) a gosto
*Modo de preparo:
Corte as abobrinhas e as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm, já as cebolas, corte em rodelas mais finas. Em uma tigela, tempere a abobrinha e a berinjela com sal, ervas e um fio de azeite. Faça o mesmo esquema do papel alúminio das coxinhas da asa. Monte as torres com a berinjela, a abobrinha a cebola e salpique tomilho por cima. Sele com o papel alumínio e leve ao forno, já aquecido, durante uns 40min.
Salada Caprese Light
*Ingredientes:
Tomates cortados em rodelas
Palmito cortado em rodelas
Folhas de manjericão
Sal e azeite a gosto
*Modo de preparo:
Montar em camadas, o tomate, o palmito e a folha de manjericão por cima.
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