quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cupcakes Lights


Esta é mais uma receitinha que seria "gordice" e deveria ser de preferência evitada, se não fossem feitas substituições de ingredientes. O que faz com que seja permitido para quem está de dieta e também para os diabéticos, e lógico né gente, que não é porque é light que dá pra comer aos montes, moderação sempre! rs

Cupcake de chocolate
*Ingredientes:
2 colheres de sopa de adoçante culinário
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
200ml de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de óleo de côco (canola ou milho)
1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
Chantilly light ou Falso chantilly - Creme de ricota (aquele que já passei a receita aqui)

*Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o iogurte, os ovos e o óleo, misture com um garfo ou fouet, até formar uma mistura homogênea. Ao poucos vá adicionando o adoçante, as farinhas e o cacau, depois de tudo bem misturado, adicione o fermento. Distribua a massa até faltar um dedo para completar as forminhas de cupcake (papel), posicionadas dentro da forma própria para cupcake ou em forminhas de empadas grandes. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos, faça o teste do palito. Use o cantilly light para decorar, eu usei o creme de ricota doce, coloquei em um saquinho plástico com o canto furado e decorei os cupcakes.
Rende 10 bolinhos.

Cupcake de cenoura
*Ingredientes:
3 cenouras médias ou duas grandes
4 ovos
1/2 xícara de óleo de côco (canola ou milho)
1/2 xícara de adoçante culinário
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de adoçante culinário (ou a gosto)
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light

*Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o adoçante e o óleo. Coloque em uma tigela e aos poucos, vá adicionando as farinhas, depois de bem misturado, adicione o fermento em pó. Distribua nas forminhas e leve ao forno, como indicado no cupcake de chocolate. Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, leve ao fogão, em fogo baixo e mexa até encorpar. Distribua a cobertura sobre os bolinhos.
Rende aproximadamente 16 cupcakes. Esta massa também pode ser feita como bolo normal.

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