terça-feira, 27 de setembro de 2011

Creme de ricota DOCE e SALGADO!

Ambos são ingredientes "coringa" na preparação de muitas receitas. Já adianto, pra fazer tanto o doce quanto o salgado, se prepare para dar uma "sacudida" no liquidificador. hahaha

Creme de ricota DOCE:
*Ingredientes:
200g de ricota
50ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante culinário
Gotas de essência de baunilha (a gosto)
*Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e está pronto.
Pode ser usado na composição de sobremesas ou como sobremesa em si. Uso também para substituir o chatilly.

Creme de ricota SALGADO: (Já postei a receita, mas vamos repetir)
*Ingredientes:200g de ricota
50ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de azeite exta virgem
Sal, salsinha picada e ervas finas desidratadas a gosto
*Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, com exceção do azeite e da salsinha. Depois de batido, adicione o azeite e a salsinha e misture.
Pode ser usado na composição de comidas e também como patê.

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