terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cheesecake Light

















Hoje é aniversário do meu irmão mais velho e rolou uma sobremesa que ele gosta muito, Cheesecake!
Fiz numa versão menos calórica, e gente... fica MUITO BOM!

*Ingredientes:
- Massa:
200g de bolacha maizena
4 colheres de sopa de margarina light

- Creme: (é basicamente o creme de ricota doce que ensinei no post anterior, só diminui a quantidade de adoçante e de leite)
600g de ricota fresca
250ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de essência de baunilha

- Cobertura
5 colheres de sopa de geléia diet ou light - sabor de sua preferência, usei de uva.
4 colheres de sopa de água.

*Modo de preparo:
Triture a bolacha maizena no liquidificador ou processador, coloque em uma vasilha e misture bem com a margarina, faça uma massinha. Distribua com as mãos em uma forma de fundo removível (usei uma de 28cm de diâmetro), faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré aquecido em potência alta, por aproximadamente 5 - 7min.
Bata no liquidificador os ingredientes do creme, e distribua por cima da massinha e leve para gelar.
Para a cobertura, como a geléia que eu comprei não era muito encorpada, bastou misturar com as colheres de água. Se você for usar uma geléia mais encorpada, leve ao fogo baixo, juntamente com as colheres de água e dilua-o. Distribua sobre o creme, já frio e volte para refrigeração.
Se fizer a sobremesa em um dia pra servir no outro, mantenha na geladeira. Eu fiz hoje já eram quase 11:00 horas da manhã, pra servir após o almoço, então coloquei no freezer (2 horas é suficiente).
Desenforme e sirva!!! :D

Um comentário:

  1. uiii me deu água na boca.... ADOREI she esa receita qualquer dia vou me atrever a fazer ;-)

    Bjsss

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