terça-feira, 12 de junho de 2012
Leque de Frango ao Molho de Castanha de Caju, Salada de Abobrinha com Hortelã e Salada de Cenoura e Chuchu
Ah, o fato de eu não ter namorado não impediria que eu fizesse um almoço especial hoje também, né?! kkkkkkkkk
Comida delícia demais! Façam, não vão se arrepender! :D
Molho de Castanha de Caju
*Ingredientes:
1 xícara de chá de castanhas de caju torradas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
1 colher de sopa de mel
1 dente de alho
1 colher de chá de gengibre picado
1 xícara de chá de água
(Com relação a receita original, modifiquei um pouco a quantia dos ingredientes, usei azeite de oliva ao invés de óleo de girassol, além de na receita original, indicar o uso de 1 colher de sopa de saquê, na falta, não usei rs).
*Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, bata até obter uma consistência homogênea e aqueça antes de servir.
Leque de Frango
*Ingredientes:
4 filés de peito de frango (o peito inteiro do frango é composto de "2 lados", use 4 lados para essa receita)
1/2 xícara de chá de shoyu (molho de soja)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
*Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o shoyu e o suco de laranja, coloque o frango, misture e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Na hora de fritar, retire o excesso da marinada com as mãos. Aqui em casa, fiz em uma frigideira grande, que cabiam os 4 filés, então, a aqueci e adicionei todo azeite e fritei os filés, deixando dourar cerca de 6 - 7 minutos de cada lado. Se na sua frigideira não couber, pré aqueça o forno a 160º, divida a quantia de azeite para quantas vezes tiver que fritar os filés e os coloque no forno pré aquecido enquanto faz os outros filés, para não esfriar. Depois de fritos, corte-os na diagonal, monte no prato e despeja o molho por cima, ou sirva separado.
Receita baseada em: http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=1607
Salada de Abobrinha com Hortelã
*Ingredientes:
2 abobrinhas
10 folhas de hortelã
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
*Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas, despreze as pontas e corte-as em rodelas finas. Em uma tigela, tempere com 2 colheres de azeite, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente, sob fogo médio, fracione o azeite conforme a quantia de vezes que for adicionar as porções de abobrinha. Disponha as abobrinhas e deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo e coloque em uma travessa, leve para a geladeira até o momento de servir. Lave bem as folhas de hortelã, seque-as, disponha uma em cima da outra e corte em pequenos pedaços. Coloque mais um fio de azeite sobre a salada e salpique a hortelã picadinha.
Receita baseada em: http://panelinha.ig.com.br/site/receita/receita.php?id=508
Salada de Cenoura e Chuchu
Cenoura e chuchu picados, cozidos e temperados com sal, vinagre de maçã, azeite de oliva extra virgem, cebola e salsinha picada.
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