quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Bolinho Assado de Batatas Com Atum, Filé de Tilápia Assada ao Alho e Gengibre e Refogado de Berinjela e Abobrinha
Eitaaaa lelêêê!!! Como disse uma amiga minha "Sheila, você é uma sem vergonha, ficar tanto tempo assim sem postar no blog é puta falta de sacanagem!!!" hahahaha
Mas estou de volta, minha gente! E pra comemorar esse retorno, uma refeição mais que delícia e tudo muito simples, sem segredo algum! :D
- Bolinho Assado de Batatas com Atum
*Ingredientes:
Batata inglesa cozida e amassada
Atum ralado/em pedaços light (conservado em água)
Ovo
Pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos
Cebola picadinha
Pimenta do reino, sal e tempero verde a gosto
*Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, faça os bolinhos com o auxilio de duas colheres de sopa, distribua-os em um refratário untado com um fio de azeite e leve ao forno sob temperatura média pra alta, até que fiquem corados.
- Filé de Tilápia Assado ao Alho e Gengibre
*Ingredientes:
Filé de tilápia, ou o peixe que preferir
Alho amassado
Suco de limão
Gengibre ralado
Sal, pimenta do reino e temperos que preferir, a gosto
Usei um mix de temperos desidratados e triturados que tenho aqui, um pózinho (sálvia, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta do reino)
*Modo de Preparo:
Deixe o peixe marinando nos temperos por pelo menos 1 hora, sob refrigeração. Coloque num refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, retirar o alumínio e deixar corar.
- Refogado de Beringela e Abobrinha
*Ingredientes:
Berinjela
Abobrinha
Azeite
Alho amassado
Aceto balsâmico
Temperos de sua preferência. Usei o mesmo mix de temperos que usei no peixe.
*Modo de preparo:
Pique os legumes em cubos. Refogue o alho em um fio de azeite, acrescente os legumes e depois de refogados, acrescente o aceto balsâmico.
PARA ACOMPANHAR ou melhor, PARA DEPOIS DA REFEIÇÃO... SUCO DE GOIABA COM GENGIBRE E HORTELÃ!
Gente fica maravilhosoooooo!!!
Bata no liquidificador a goiaba (fiz sem casca), água, adoçante, gengibre, hortelã e gelo. Depois é só passar na peneira e pronto, um dos melhores sucos que já tomei! :D
Esse suco dá pra ser feito com morangos, fica sensacional também.
Como podem ver, tenho utilizado bastante gengibre na minha alimentação, além de muitos benefícios, ele ajuda acelerar o metabolismo, ou seja, ajuda emagrecer!!! E aí, quer ser amigo do gengibre também?! kkkkkk
Em outro post falarei mais sobre ele. Beijos a todos! :*
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário