Antes que torçam o nariz, já adianto, esse bolo fica muito gostoso, viu?!
Fica estilo bolo de cenoura, mas com beterraba! rsrs
Confesso que "desanimei" um pouco depois que vi ele assado... A massa ficou tão linda, um tom de rosa escuro, puxado pro roxo, daí achei que o bolo assado também ficaria pelo menos "rosa" né e não ficou..
Chateada... hahahahahha Mas não tem problema não, o que importa é que ficou gostoso! :D
*Ingredientes:
2 beterrabas grandes descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos - 3 claras e 1 ovo inteiro
3/4 de xícara de óleo de arroz - pode ser ainda milho ou canola
Suco de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de frutas cristalizadas e/ou uvas passas
2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
-Cobertura:
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (usei o orgânico)
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de leite desnatado
*Modo de Preparo:
No liquidificador coloque a beterraba, o óleo, os ovos, o suco de laranja e o açúcar, bata tudo até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, as frutas cristalizadas e a castanha, misture bem com o auxílio de um fouet ou garfo. Acrescente o fermento em pó, misture bem, despeje a massa um uma forma untada e leve ao forno para assar, sob temperatura média de 200ºC por aproximadamente 40 min, faça o teste do palito antes de retirar.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panelinha, e sob fogo baixo, vá mexendo até reduzir, engrossar.
Huuuum vou fazer hahaha : ) to seguindo seu blog cheio de receitas de da água na boca : )
ResponderExcluirSe puder retribuir segue o meu lá : )
amantesdecupcake.blogspot.com.br
Carolina, só vi hoje seu comentário! rsrs
ResponderExcluirVou passar por lá e seguir, sim!!! :D