segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Moranga Recheada Com Frango e Palmito e Salada Mista
Nem sei o que falar do almoço de hoje... Sem muita prosa, estava bom demais! Então vamos a receita logo né, por favor?! rsrs
Moranga Recheada com Frango e Palmito
*Ingredientes:
1 moranga grande (fiz com uma de 2.8kg)
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 vidro pequeno de leite de côco light
1 creme de leite light
200ml de caldo de frango (usei a água do cozimento do peito)
4 colheres de sopa de salsinha picada
Ervas, pimenta do reino e sal a gosto
*Modo de preparo:
Lave bem a moranga com uma escovinha. Com o auxílio de uma faca, faça uma "tampa" nela, na parte superior. Retire as sementes e todo aquele "miolo" que as rodeiam. Depois de limpa, com o auxílio de uma colher, vá tirando a polpa da moranga, raspando e deixando a superfície interna lisa com cerca de 1cm e pouquinho de espessura, reserve a polpa. Seque a moranga, faça furos com o garfo dentro dela (muito cuidado para não furar a casca), passe azeite ou manteiga por dentro e por fora dela. Leve para o forno pré aquecido a 200º ou para o microondas (a princípio coloquei no forno embrulhada no papel alumínio, mas acabei desistindo e coloquei no microondas, é BEM mais rápido). Assar, até que a moranga esteja macia (dentro). Em uma panela refogue o alho e a cebola, na sequência, adicione o frango, os tomates, a polpa da moranga, o caldo de frango, os temperos, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar. Após cozido, adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver por mais uns 5 minutos. Com a moranga já assada, recheie-a com o molho e leve novamente ao forno baixo por aproximadamente 10 minutos. Está pronta para servir!!! :D
**Esta quantia de molho é suficiente para encher a moranga 2 vezes, conforme as pessoas foram se servindo, eu fui colocando mais molho dentro.
Salada Mista
*Ingredientes:
Alface
Rúcula
Beterraba cozida em rodelas
Cenoura crua ralada
*Modo de preparo:
Nem preciso explicar como lavar, picar e montar as camadas né pessoal?! rsrs
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