Bah, pensem numa receitinha delícia! Ótima opção para entrada, lanche da tarde e até mesmo como uma refeição mais levinha. Vamos a receita!
*Ingredientes:
Pão de forma sem casca (normal ou integral)
Alface
Gergelim branco e/ou preto
Patê de atum:
1 lata de atum light (conservado em água)
1/2 cenoura ralada
1 colher de sopa de cebola ralada
Azeitona picada
Requeijão light e/ou maionese light (quanto baste)
*Modo de preparo:
Com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe as fatias de pão de forma bem fininhas e reserve. Faça o patê de atum em uma tigela, misture o atum, a cenoura ralada, a cebola, a azeitona e o requeijão. Posicione as fatias de pão sobre uma tábua no sentido do comprimento, coloque uma pequena porção do patê sobre cada uma e distribua sobre toda a fatia, coloque também a alface e enrole. Embrulhe como bala cada rolinho em papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 2 horas, para que fique com o formato de rolinho bem certinho. Retire do papel alumínio, fatie os rolinhos, passe maionese light ao redor e role no gergelim.
Outras opções para recheio:
Patê de peito de frango desfiado
Presunto e queijo
Peito de peru e creme de ricota salgado (receita)
Tomate seco e queijo minas light
Nenhum comentário:
Postar um comentário