terça-feira, 15 de novembro de 2011

Carneiro ao Pesto de Hortelã, Purê de Batatas e Salada Mista com Molho de Iogurte Natural


Gente, não é me "gambá" não (como dizem por aí.. rs), mas olhem, esse foi o melhor carneiro que já comi na vida, além de que o pesto de hortelã faz TODA diferença, sensacional! rsrs
Tá tá... vou parar de elogiar e vamos a receita?! kkkk


Carneiro

*Ingredientes:
1 pernil grande de carneiro
700ml de vinho branco seco
15 dentes de alho picados
1 1/2 xícara de chá de hortelã picada
10 talinhos de alecrim
10 talinhos de tomilho
Pimenta do reino
Sal

*Modo de preparo:
Tempere o pernil com todos os ingredientes citados e deixe na maridada por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forre o fundo de uma forma com papel alumínio, coloque o pernil com o molho da marinada, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno pré aquecido. Nos primeiros 10 minutos, deixe a uma temperatura de 250º, depois abaixe bem o fogo para 150º, durante aproximadamente 3 horas e meia. Abrir o papel alumínio a cada uma hora e regar o pernil com o molho da marinada. Depois de assado, abra o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos no forno até que fique mais douradinho.


Pesto de Hortelã

*Ingredientes:
1 xícara de folhas de hortelã
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho
Sal

*Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no "socador" e macerar bem a hortelã e o alho. Está pronto o pesto de hortelã! Difícil, né?! rs


Molho de Iogurte Natural (salada)

*Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
Ervas de sua preferência
Pimenta do reino
Sal

*Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Esse molho é ainda mais difícil de preparar que o pesto, né?! rsrs

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