terça-feira, 1 de maio de 2012

Costela Bovina Assada, Legumes Mexidos e Abobrinha Enriquecida Com Quinoa e Semente de Linhaça


Mais uma refeição "Sem Glamour", mas com um valor nutricional digamos que... interessante rsrs
Já falei em outro post sobre os benefícios da QUINOA (aqui), quem ainda não sabe a respeito desse cereal fantástico, indico que procurem saber mais a respeito. Na foto infelizmente não dá pra ver a quinoa na abobrinha, usei em flocos, ou seja, é bem fininha e após o cozimento fica praticamente transparente, ao vivo dá pra ver, na foto não deu, ainda mais q tirei do celular. hahaha

Costela Assada

Temperei com alho, sal, pimenta do reino, alecrim e osmarim e levei ao forno embrulhada em papel alumínio.


Legumes Mexidos

*Ingredientes:

Cenoura cozida
Chuchu cozido
Cebola picada
Ovos
Sal
Gergelim negro

*Modo de preparo:

Cozinhe os legumes inteiros ou já picados. Em uma frigideira refogue a cebola picada em um fio de azeite, adicione os legumes, tempere como preferir e acrescente os ovos e mecha até que os ovos estejam cozidos.


Abobrinha Enriquecida

*Ingredientes:

Abobrinha
Semente de linhaça
Alho
Cebola
Manjericão
Manjerona

*Modo de Preparo:

Corte a abobrinha como preferir, eu cortei em 4 partes no sentido do comprimento e passei no ralador fino (o de cortar em rodelas). Em uma panela, refoque o alho e a cebola em um fio de azeite, acrescente a abobrinha, a linhaça e a quinoa. Mantenha a tampa aberta, pra abobrinha não "criar" água. Assim que refogar, acrescente o manjericão e a manjerona picadinhos e pronto!   =)

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