sexta-feira, 11 de maio de 2012
Moranga Recheada Com Carne Seca
"Ai papai!" - Única coisa que tenho a dizer a respeito! hahahaha
Comentários a parte: 1- Pena a moranga estar "machucadinha" (estragou a foto =/ )
2- Não gastarei "milhões" de horas assando moranga em forno, como fazia antigamente, o negócio agora é assar no microondas, MUITO mais rápido e prático.
*Ingredientes:
1 abóbora moranga de tamanho médio
500g de carne seca (dessalgada e desfiada) - Prefira corte do traseiro, é mais magro e macio.
2 copos de iogurte natural desnatado
5 colheres de sopa de requeijão light
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
200g de mandioca cozida e picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
*Modo de preparo:
Lave bem a moranga com uma escovinha e a coloque para assar no microondas, em potência média por 15 minutos. Enquanto a abóbora assa, vá preparando o recheio. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente a carne seca e deixe refogar. Junte a mandioca, o iorgurte e o requeijão, deixe ferver e engrossar. Ao finalizar o primeiro estágio dos 15 minutos de forno, abra uma tampa em cima da moranga. Faça o corte com a faca levemente inclinada, para que depois a tampa fique encaixada e não caia para dentro da moranga. Retire todo o miolo com as sementes. Com cuidado para não furar a casca, com o auxílio de uma colher, raspe dentro da moranga "abrindo" mais espaço para o recheio e junte ao molho este conteúdo retirado com a colher. Se a moranga não estiver molinha, acrescente mais tempo ao forno. Depois de tudo pronto, misture a salsinha ao recheio, coloque o recheio dentro da moranga e leve para o forno novamente para aquecer.
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