terça-feira, 29 de maio de 2012

Delícia de Pêra


Gente, esta foi a legítima receita "Quem não tem cão, caça com gato" hahaha
Eu não tinha os ingredientes bem certinho como mandava a receita, daí acabei fazendo com o que eu tinha por aqui, não sei se ficou tão boa quanto a receita original, mas também ficou bem boa! rs
E além de fazer diferente, tive que dobrar a receita, porque como muitos já sabem, aqui a família é grande! rs :D

Aproveitando para fazer saber ou relembrar:
"A pêra é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Contém, ainda, quantidades razoáveis de vitaminas A, C e B1, B2 e Niacina (B3), todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Como possui muitas fibras, a pêra é boa, também, contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
É vulgarmente utilizada como coadjuvante do tratamento da hipertensão arterial, sendo considerada, também, um ótimo diurético.  Seu consumo, ainda, pode auxiliar na prevenção da queda dos cabelos e no tratamento de problemas de pele. O seu suco, inclusive, pode ser usado como ingrediente em máscaras para revitalizar pele seca e envelhecida. Por seu baixo valor calórico (56kl em 100gr) é uma fruta muito utilizada em regimes de emagrecimento."
De: http://correiogourmand.com.br/info_glossario_produtos_alimentos_frutas_frutos_pera.htm

Bom, a receita original era:
- 2 pêras
- 1 cálice de vinho do Porto;
- 1 colher de sopa de adoçante em pó;
- 1 embalagem de pudim dietético sabor leite condensado;
- 1 1/2 xícara de água.
De: http://tempoparavoce.blogspot.com.br/search/label/Del%C3%ADcia%20de%20P%C3%AAra


Como eu fiz:
*Ingredientes:

- 4 pêras
- 2 cálices de vinho tinto suave
- 2 colheres de adoçante para forno e fogão
- 2 embalagens de pudim dietético sabor baunilha
- 2 xícaras de leite desnatado
- 2 xícaras de água


*Modo de preparo:

Descasque e corte as pêras em cubos, leve ao fogo baixo juntamente com o vinho e o adoçante, por cerca de 7 minutos. Dilua o pudim no leite e acrescente aos outros ingredientes da panela, mexendo até engrossar. Distribua em potinhos e leve para gelar. Rende 8 porções.

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