sábado, 5 de maio de 2012
Sopa Cremosa de Milho, Abobrinha e Talo de Brócolis
Ai ai, e esse friozinho hein?! Bah, pede uma sopinha! Vejam a fumacinha saindo da sopinha de ontem... huumm rs
Nunca fui muito fã de sopa, mesmo que estivesse congelando tudo por aqui. Mas devo admitir, ontem deu uma baita vontade e resolvi procurar alguma receita que fosse LIGHT! A receita original (aqui) é somente com milho e abobrinha, mas eu tinha esses talos de brócolis na geladeira e resolvi acrescentar e deixar a sopinha mais nutritiva.
E ah, devo avisá-los que virão mais algumas receitas com milho, ganhamos um saco dessa delícia, e amanhã tem novidades por aqui (espero que Curau Light e Bolo de Milho Light =D ).
Gente, nem eu pensei que essa sopa fosse ficar tão boa hein, mas fica impressionantemente gostosa!
E melhor, melhor e melhor de tudo, pouco calórica!! \o/
*Ingredientes:
1 xícara de milho (raspado da espiga ou em lata)
2 xícaras de leite desnatado
1 abobrinha pequena (ralado no ralo grosso)
Talos de meio maço de brócolis picados (ingrediente não obrigatório)
1/2 colher de sopa de margarina light
1 dente de alho picado ou amassado
2 colheres de sopa de cebola picada
Sal a gosto
*Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na margarina light. Em seguida adicione o talo de brócolis, deixe refogando até que ele amoleça. Adicione a abobrinha e deixe refogando. Enquanto refoga tudo na panela, bata o milho juntamente com o leite, no liquidificador, bata bem, depois penere. Acrescente a parte líquida na panela e vá mexendo até que o milho cozinhe e tudo vá engrossando. Se fizer com milho ralado direto da espiga, demora um pouco mais pelo tempo de cozimento, se for de lata é mais rápido. Como fiz com milho "in natura", levou cerca de uns 8 - 10 minutos depois que começou fazer borbulhas.
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