domingo, 23 de outubro de 2011
Assadeira de Batatas ao Perfume de Sálvia e Tomilho, Bife Grelhado ao Molho Mostarda e Salada de Cenoura, Vagem, Chuchu, Pimentão Vermelho, Cebola e Gergelim Negro
Não sei se com vocês também é assim, mas aqui em casa, domingo é um dia tãooo preguiçoso hahaha
Pra fazer jus a preguiça do dia, fiz um almocinho que não exigia muita "frescura" e olha... Que delícia!!! :D
Assadeira de batatas
*Ingredientes:
1kg de batatas cortadas bem fininhas (usei o ralador em rodelas)
5 folhas grandes de sálvia picadas
1 colher de sopa de tomilho picado
Pimenta do reino
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
*Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Você pode colocar em uma tigela e misturar os temperos e levar a uma assadeira untada com margarina e farinha de rosca ou pode colocar em camadas (batata, tempero, batatas, tempero...), e das duas formas, finalizar com temperos e distribuir a manteiga por cima. Leve para assar em fogo médio, durante aproximadamente 1 hora, ou até ficarem bem douradas.
Bife Grelhado ao Molho Mostarda
*Ingredientes:
Bife:
1kg de bife de coxão mole (ou a carne de sua preferência)
2 dentes de alho amassados
Sal e mistura de ervas desidratadas e trituradas a gosto
Molho:
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de requeijão light
6 colheres de sopa de mostarda escura ou amarela
2 colheres de sopa de molho de soja
50ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
*Modo de preparo:
Tempere os bifes e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Depois, prepare-os no grill, grelha ou na frigideira com um fiozinho de óleo. Para fazer o molho, em uma panela, refogue a cebola e adicione o restante dos ingredientes, matenha em fogo médio por aproximadamente 5 minutinhos.
Salada:
Cenoura, Chuchu, Vagem cozidos
Pimentão vermelho e cebola cortados em fatias
Tempere como de preferência, usei azeite extra virgem, sal, vinagre de maçã e salpiquei gergelim negro na hora de servir.
Receita das batatas baseada em:
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