domingo, 23 de outubro de 2011

Flan Light de Manga com Gengibre e Hortelã


E o verão já está chegando aí, ele ainda não chegou, mas o calor já né?!
Esta é uma ótima opção, manga é uma fruta deliciosa e bastante saudável, ingredientes não muito calóricos e ainda de quebra, o gengibre, que é ótimo para dar uma acelerada no metabolismo, sem falar na hortelã né, SUPER refrescante! rs :D

*Ingredientes:
2 mangas grandes picadas
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 caixinha de creme de leite light
8 folhas de hortelã
1 colher de café de gengibre picado ou em pó
1 envelope de gelatina sem sabor (preparar como indicado na embalagem)
2 colheres de sopa de adoçante culinário
Para decorar:
Creme de ricota doce (receita aqui) ou chantilly light
Folhas de hortelã

*Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em taças ou recipientes, levar para gelar por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, enfeite com creme de ricota e folhas de hortelã. A receita original indicava o uso de chantilly light, eu troquei pelo creme de ricota, coloquei em um saquinho plástico com furo no cantinho e decorei.

Um comentário:

  1. Hummmm.. Deu água na boca!!! Vou fazer e venho dar meu pitaco, mas não tem como isso ficar ruim, né? Adorando suas receitas! Parabéns!

    ResponderExcluir