sábado, 8 de outubro de 2011

Mini Pizza de Ricota


É difícil abrir mão da pizza né gente?! Ai ai... infelizmente é tão calórica :(
Esta é uma boa opção pra reduzir calorias e ainda de quebra, comer mais proteínas, porque como eu já disse em outro post, a ricota é um alimento rico em proteínas. O recheio é opcional, usem a criatividade!!! :D

*Ingredientes:
- Massa:
200g de ricota
1 clara
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
1 colher de chá de fermento em pó

*Modo de preparo:
Amasse bem a ricota e adicione a clara, a farinha de trigo e o fermento, continue amassando. Faça 4 a 6 bolinhas com a massa e abra-as na mão, formando mini pizzas. Coloque em uma assadeira untada e asse no forno por cerca de 10 minutos. Recheie como de preferência. As minhas eu fiz, 2 com frango desfiado, cebola, milho e requeijão light, 2 com queijo minas light, rúcula e tomate seco e outras 2 com molho de tomates e brócolis refogado no azeite com alho.
P.S: eu prefiro usar sempre a ricota compactada, que vem sem aquele líquido todo, se você preferir a ricota "normal", antes de iniciar a receita, penere ou esprema bem pra tirar todo o líquido.

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