quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Omeletes

Práticas, rápidas e gostosas, pra quê opção melhor para uma refeição mais leve, ou quando você não tem muito tempo e ainda, boa parte das vezes "paciência" de encarar a cozinha?
Sem contar os dias em que sua geladeira está "pobre" e você só encontra ovos e mais algumas coisinhas, só resta improvisar!!! :D

OMELETE COM COUVE E GERGELIM  NEGRO RECHEADA COM ATUM

*Ingredientes:
- Omelete:
1 ovo
1 folha de couve cortada bem fininha
1 colher de chá de gergelim negro
Sal a gosto
Margarina light ou azeite (untar a frigideira)

- Recheio:
1 colher de sopa de cebola ralada
1 lata de atum light (conservado em água)
1/2 tomate picado
1/4 de cenoura ralada
Milho, ervilha fresca, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.

- Modo de preparo:
Em uma panela, faça o recheio, refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes do recheio e deixe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Na frigideira, refogar a couve com sal a gosto em um pouquinho de margarina light. Em uma travessinha, bater com um garfo o ovo e o gergelim. Assim que a couve, já refogada, esfriar um pouco, junte-a ao ovo com gergelim. Coloque na frigideira, em fogo baixo e tampe. Assim, que possível, vire a omelete e deixe dourar do outro lado. Coloque o recheio em uma metade, e dobre a outra metade sem recheio por cima, está pronto sua omelete recheada! rs


OMELETE COM GERGELIM NEGRO RECHEADA COM CREME DE RICOTA E ABOBRINHA REFOGADA

*Ingredientes:
- Omelete:
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1 colher de chá de gergelim negro
Pimenta do reino e sal a gosto

- Recheio:
100g de creme de ricota salgado (receita aqui)
1/4 de abobrinha ralada e refogada com alho e cebola
Salsinha a gosto

*Modo de preparo:
Misture as claras e o gergelim em uma tigela e leve para a frigideira tampada, em fogo baixo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio, assim que a omelete estiver pronta, recheie.  


OMELETE DE CLARAS COM PEITO DE PERU, BETERRABA E TALOS DE BRÓCOLIS

Aí gente, uma boa fonte de ferro e cálcio, além de aproveitamento de alimentos :D

*Ingredientes:
2 claras de ovos
2 fatias de peito de peru light
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de gergelim negro
1/2 beterraba pequena ralada
1 xícara de chá de talos de brócolis picados
Cebolinha a gosto

*Modo de preparo:
Retire a parte de fora dos talos do brócolis, a mais fibrosa (opcional), pique e reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, junte o restante dos ingedientes já misturados. Mantenha em fogo baixo, e a frigideira tampada, vire a omelete quando possível e deixe dourar o outro lado.


***Não é obrigado colocar gergelim em todas omeletes não viu gente hahaha
É que minha taxa sanguínea de cálcio estava um pouco baixa, meu intestino preguiçoso, além de eu gostar do gergelim, então sempre uso nas omeletes. rs

Um comentário:

  1. Muito bom o primeiro e hoje vou no de abobrinha.
    Receitas simples e deliciosas. Obrigado.

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